Я уже ничего не боялась. Моя судьба была выткана на полотне, где были вытканы сотни других судеб. И судьба того человека, который шел за моей спиной, медленно, уверенно, выверяя каждый шаг. Я хочу вернуться обратно домой. Я хочу вернуться вместе с ним. Но... Что будет дома? Мы явно не будем счастливы друг с другом, хотя, я всем сердцем надеюсь на обратное. Я люблю его, пусть и все это время я была девочкой со стальной душой. Девочка дождя и мальчик солнца. Они взаимно уничтожаемы, и я кожей ощущаю, как Катон убивает меня. не торопясь, капля за каплей, принося боль. Приятную боль. Ту, которая теплой волной разливается по телу.
Я хочу быть только с ним. Это единственный человек, которому я открыла душу. Есть одно "но" - мы ходим по замкнутому кругу. Обоим будет больно, невыносимо больно, какое бы решение мы не выбрали. Я должна быть сильной. Вернуться хотя бы на месяц назад, по-прежнему держать все в себе, каждую секунду беспокоясь о том, как бы не разорваться.
Я пнула камушек носком ботинка, и он улетел далеко вперед, взметнув сотни брызг за собой. Распорядители явно начали химичить с погодой - воды в ручье осталось мало, а температура взметнулась до невыносимых высот. Я хочу домой. Как можно быстрее. А пока что осталось убить этого блондинистого сопляка. Я потерла руки, предвкушая нечеловеческое веселье. Вот он, наконец-таки, правильный эпитет. Я - не человек. Я сама не знаю, кто я.
- Проверим все пещеры вдоль ручья. Неизвестно в какое отверстие огненная запихнула этого сосунка, - произнес Катон. Я послушно кивнула и развернулась, разглядывая отверстия в скалах, но он положил мне руку на плечо и слегка сжал. Я непонимающе застыла, не в силах сдвинуться с места. Сердце начало колотиться как бешенное, пульс явно зашкаливал за сто пятьдесят, а в глазах начали плясать черные точки. Это конец. Он все-таки решил лишить меня мучений. Перебор пальцев вверх по моей шее, одно быстрое движение и все, я свободна и счастлива. Я действительно не человек. По крайней мере, не нормальный человек. Адекватному человеку не будут так часто закрадываться в голову мысли о суициде или о любой другой возможной смерти. Я зажмурила глаза и сделала глубокий вдох.
- Подожди, - каким-то чужим голосом попросил Катон. Мое сердце начало биться где-то в горле. Я очень медленно развернулась и посмотрела в его голубые, обычно ледяные, а сейчас полыхающие холодным огнем, глаза. Я затаила дыхание и осторожно протянула руку, прикоснувшись к его горячей коже, пытаясь охладить ее своими вечно замерзающими пальцами. Он, не опуская взгляд, смотрел на меня, как будто впитывая меня по крупицам. Я стряхнула прядь волос, налипшую на лоб, той рукой, которой я держала его, не отпуская, стискивая пальцы до белых костяшек.
- Что бы не случилось, сейчас или потом, мне важно, чтобы ты знала одно. Ты для меня не просто друг, с которым мы прошли столько испытаний, ты для меня нечто большее. Ты та девушка, которой я искренне желаю счастья и буду защищать тебя всегда. Помни это, Мирта, - в его горле явно ощущался комок, застрявший там надолго. На мои глаза навернулись слезы. Я почувствовала себя слабой маленькой девочкой, которой внезапно, без повода, подарили тот подарок, о котором она мечтала всю свою жизнь. Я улыбнулась, смаргивая пелену с глаз. Все его слова раз за разом повторялись в моей голове. Это не признание в любви, это что-то большее. Намного большее. Столько значащее для нас обоих.
- Мое счастье - рядом с тобой, - тихо прошептала я, вглядываясь в его лицо. Сердце уже выскакивало, ломая ребра. - Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, - я вздохнула, хрипя, - со мной или без меня. Я боюсь за нас обоих.
Хватит нежностей, нужно убить, а потом уже разбираться со всем этим. Я коснулась пальцем его губ, не рискнув поцеловать, и отодвинулась, отпустив его руку.
- А теперь пойдём, - я уже готова была рвануть вперед, но Катон ласково, но довольно твердо, отдвинут меня к себе за спину. Я закатила глаза, пока он не видел, и пошла за ним следом. На меня начало накатывать невероятное желание убийства и крови, чего я, к сожалению, сейчас не видела в Катоне. Ничего, как только он увидит Мелларка, вернется прежний Катон. Тот, от которого я всю жизнь была без ума. Мы проверяли каждое отверстие, не исключая даже те, которые были лишь маленькими дырочками. Я услышала приглушенные стоны и сразу рванула к отверстию, откуда доносились звуки. Катон бросился за мной, и я заметила улыбку, заигравшую на его губах. Я ободряюще сжала его руку и первая залезла в отверстие. Пит Мелларк, сын пекаря из далекого Дистрикта-12, лежал на каменном полу, истекая потом, кровью, и задыхаясь. Я достала ножи и стала поигрывать лезвием, крутя его на пальцах.
- Подожди, милая, - ласково начал Катон, а я аж вздрогнула. Конечно, если прислушаться, в его тоне можно услышать наигранность, но явно Двенадцатый ничего не расслышал. Значит, вот так. Катон готов на ласки и нежности лишь играя, представляя себя на сцене. Ну что ж. Игры для тебя только начались, Пит Мелларк. - Не будь такой жестокой, давай для начала расскажем о похождениях его невесты.
Пит метнул на нас острый, злобный взгляд. Я лишь усмехнулась. Катон присел рядом с Мелларком и позвал меня к себе. Я опустилась на пол, Катон сразу же прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Признаюсь честно, я даже глаза прикрыла от удовольствие, спасибо, что не замурлыкала как кошка. Хотя, это бы только еще больше распалило Мелларка.
- Начинай, дорогая. Расскажи нашему красавчику, как она молила его о помощи, когда он валялся здесь при смерти, - рассмеялся Катон. Я улыбнулась, принимая правила и его игры тоже. Я звонко поцеловала его в щеку, медленно переместившись на его губы. Не торопясь, я продолжала целовать его, на один миг совершенно забыв о существовании Двенадцатого, но потом вспомнив, что это игра.
- Конечно, родной мой мальчик, - засмеялась наконец я, звонко чмокнув Катона в щеку.
- О, да у тебя жар, кажется перед рассказом не плохо было бы освежиться, - Катон вылил воду из бутылки на лицо Мелларка. Я в притворном возмущении сложила руки на груди.
- Милый, ну а если я пить захочу? - Капризным тоном начала я, пихнув Катона в бок, но потом, смилостившись, взяла его под руку и положила голову ему на плечо. Возбуждение придавало мне бодрости, стервозности и нахальства. О да, мы круты.
- Ну что ж, красавчик, - произнесла я, оторвавшись от Катона и похлопав Мелларка по щеке. - Все тебе наврал мой сладкий мальчик. Она даже не вспомнила о тебе. Молчала, как рыба, когда я пыталась выманить из нее хоть слово о любви к тебе. Это все игра, малыш, - грустно закончила я, повернувшись к Катону и лукаво подмигнув. Я еще разок провернула в руках ножик и подбросила его. Сделав пару оборотов, нож с размаху вонзился в плечо Мелларка. Наконец разжав зубы, он закричал. Боже, как я люблю человеческие крики. Они меня чуть ли не в экстаз вводят. Я наклонилась, выдернула нож из его руки, легким движением разрезала ткань куртки, в которую он был завернут, и, вплотную прижавшись лицом к его руке, языком слизнула кровь с его раны. Я любила издеваться над жертвами, даже в Академии баловалась этим. Это невероятно, правда. Мелларк взглянул на меня с нескрываемым ужасом, а я лишь лучезарно ему улыбнулась. Это не последняя твоя рана, миленький.
- А ты что можешь добавить, любимый? - Повернувшись к Катону, спросила я и вновь со страстью примкнула к его губам, даря ему поцелуй со вкусом крови. Я знаю, что Катон такой же извращенец, как и я. Ему это доставляет такое же удовольствие, как и мне. Бог мой, мы же действительно две половинки одного целого. Помогите нам, кто-нибудь, умоляю. Спасите. Наши. Души.